Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...

продолжение вечером. если не усну. или утром. если усну...

Итак...
Началось все в пятницу. С довольно напряженного трудового дня. Который, правда, в обед обернулся празднованием дня рождения ведущей научной сотрудницы. Попраздновав до трех часов, коллектив дружно выгнал меня собираться в поход. Что я и сделала, направившись в Тк. Фраза "Если что-то не влазит в рюкзак, значит вы на нем плохо попрыгали" была как нельзя актуальна. И я очень порадовалась, что взяла у Дрона его 120 литров.
В тоге получилась малоподъемная конструкция в половину моего веса. Которую одевать пришлось с табуретки и с чужой помощью вставать.
До вокзала три девицы( я, Колобок и Ира) ехали стоя, причем я была в положении буквы "г" ибо вертикаль держать не могла.
30 минутное испытание подземкой и вот оно счастье - Ленинградский вокзал. У памятника брошены рюкзаки. И ожидание группы. Восемь вечера. Поезд. Все вагоны до Боровичей заняты туристами-водниками, а до Осташкова - ролевиками-реконструкторами. И среди нас редкие мирные жители.
Поездка в поезде была особым приключением. Для начала в вагоне с нами ехал грудничок 9 месяцев, ехал с мамой и папой на водную тренировку. А еще ехал мальчик Антошка - лохматое трех-четырех летнее чудо с большими глазами и клювом, нарисованными на ярко-синей футболке.
Но, кажется, самым ярким моментом этого поезда была я. Когда сняла флиску и осталась в футболке. Я сидела разговаривала по телефону на мусорном баке. А мимо меня пару раз прошел народ трех вагонов. Ибо не обратить внимания на мою грудь, нарисованную на ярко-желтой футболке, не мог никто. Даже Наташка прокомментировала, что руки сами тянутся... Но ничьих рук тянуться не пустили.
Поорав песни до 11 в вагоне, мы переместились в тамбур, где это безобразие и продолжали до легкой хрипоты. Я даже немного испугалась, что говорить на утро не смогу. А какой капитан без голоса?
Но ничего, обошлось.
В 4 утра мы выгрузились на темную и холодную платформу города Боровичи. Наняли газель, утрамбовались туда известным только туристам способом...
И нас привезли на реку. Только не туда. Пришлось снова трамбоваться и ехать. Но к 6 мы были на месте. Начался стапель.
Благо, я была с тем катамараном, на котором прошла весь поход в прошлом году. Поэтому мы собрались вторыми. И загидровались первыми. Матросом у меня оказалась маленькая и хрупкая девочка Саша. Которую я в небольшой заводи учила держать весло и отрабатывать команды.
Первой задачей после завтрака было перейти до Большого порога... Погрузились и пошли...

Воды в этом году было много... Настолько много, что Большой мы проскочили. И еле зачалились. Потом пришлось тащить десять метров кат против течения. И когда мы благополучно дотащились, выяснилось, что остальная часть группы бодро проскочила чалку и мы уже идем до Лестницы. Особенно порадовал экипаж Колобка и Ирки, которые вообще в порог вошли по центру, не имея шанса причалить даже по низкой воде)
До Лестницы дошли почти без приключений, если не считать того, что мы не смогли по приказу причалить у лесопилки и что я потеряла стропорез.

Оставшаяся часть дня прошла в покатушках разными составами. А вечер был наполнен песнями, трепом и энным количеством горячительных напитков.Но спать ушли рано, все же день был длинный. И засыпала я под монотонный треп и нетрезвые песни. А под боком уже сопела Колобок....

Утро для меня, как для дежурной, началось в 7. Но не из-за дежурства, а из-за... Ну понятно. Но я подкинула дров в костер и принесла воды. И снова упаковалась в спальник. Где и продремала еще час. А потом вылезла, ибо Тема начал колоть дрова. Причем делал это весьма импульсивно, а-ля Челентано из известного фильма. Завтрак прошел легко и непринужденно, народ продирал узкие глаза и улыбался аки экарус...

А я уже загидрилась и начала ныть, что хочу кататься. И денек был солнечный. В общем, народ потихоньку облачался в холодный сырой неопрен, издавая нечленораздельные возгласы. И понеслось. Я, конечно, люблю покатушки. Но тут я была просто безумной землечерпалкой. Практически не слезала с катамарана.
И один раз очень хотелось охреначить Иру по каске веслом. Ибо дура. Вот унесло бы ее, поняла бы, что значит такого рода помощь. Когда приходится угребать вдогонку за смытым "чайником". Но обошлось.

Потом катались с Настасьей Санной. Ибо две ломовые дамы, тем более парный экипаж. В общем на нас пахать можно. Угребали даже против течения, не то что из бочки. И после очередного прохода мы решили рискнуть и осуществить тренировочный киль. Совещались минут десять. Планировали, обсуждали. И пошли...

В бочку зашли как никогда идеально. Нас поставило на свечу... Сижу я значит на своем баллоне, смотрю вниз- Настасья на фоне бочки, вверх-вода... В бок- небо. И понимаю, что сейчас нас просто поставит на место. И я делаю рывок....Успеваю зажать нос... Вода. В руках весло. Выныриваю идеально между баллонами. Подтягиваюсь с веслом, сажусь. Настя немного хватанула воды и барахтается между рамой. Тоже идеально вынырнула. По берегу бежит напуганный Андрей. Он-то Настю не видит. Я ему отсигналила, что у нас все ок. И вытащила Настю. Пытались перевернуть кат, но я не смогла цепануться веслом и пришлось чалиться на перевернутом. А потом тащить этого мутанта на себе полтора км. Но зато как горды собой были мы с Настасьей, особенно когда нас похвалил Андрей, когда пришел сменить на тягании ката...
Лицо обгорело... Ульянке веслом обкололи зуб. Но в целом была просто фантастическая тренировка, только шевелиться не хотелось.

В Боровичах опять встретились с сестрой и племяшкой. Красивая девица будет... А глаза какие... в 2,5 уже может мужиков взглядом очаровывать...
Поезд я помню слабо. Хотя нет, у меня вторая группа попросила мою грудастую футболку и парень один щеголял в ней часа два... А я ушла спать...

Утро. Москва. Турклуб. Дом-душ-работа...


to be continued...

@темы: туризьм, увлечения и хобби, пыль с чердака памяти, "Изобрази грусть!"(с)

Комментарии
21.04.2008 в 12:38

Я готов целовать бетон, под которым твоя могила
Какая ты серьёзная... *дрожит конфигурациями*
27.04.2008 в 19:17

Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Оу... Осташков - знакомые места)))