Ура, я таки пойду на Назгула.
В кои-то веки у него концерт не в четверг. А в среду, и у меня кончился абонемент в бассейн.
Собралась на бал. Даже схемы просмотрела. И вещей в кои-то веки немного.
Правда традиция того, что как бал, так на лице ядерный трындец, нерушима. А в такую жару гримироваться... Придется.
Не выспалась от слова совсем. Потому что до половины второго в скайпе, и потому что просыпалась каждый час, начиная с 6. Будильник сработал в 9.50, но я уже зарядку делала.
За вчерашний день поняла о себе и людях некоторое количество нового и интересного.
Например, что индивидуальный подход к измерению личностей - такая же мифологическая для большинства людей вещь, как сферический конь в вакууме. И что люди не умеют говорить словами через рот. Причем даже те люди, которые вроде как умеют, но в нужные и ключевые для других моменты - молчат. А потом будут красивые ситуации формата "ну оно же подразумевается" и "ты не сказал - значит не было". Телепаты в отпуске даже при полном взаимопонимании.
У Линн в дайре увидела цитату из Эммануэль. При всем том, что я не очень одобряю философию этой книги, цитата хороша. На этот счет задумалась. По-прежнему не согласна с таким подходом - воспитание у меня не то. Но что-то здравое в этом есть.
По-прежнему страдаю от того, как разговаривают окружающие. Некоторые слова - как иголки в ботинках. И от подхода "ну ты же поняла, что я хотел\хотела сказать" мне хочется сделать фейспалм и уебать совочком. Я поняла. Да, научилась я понимать всех и вся. Но меня заколебывает и я вполне могу начать принципиально поступать только согласно сказанному. И именно тому смыслу сказанного, который заложен в получившуюся вербальную конструкцию.
Меня довольно сложно обидеть. Но меня довольно просто разочаровать. А прощать я не умею. Вот совсем. Оно копится. Так или иначе, но накапливается. Я просто могу ужимать, конденсировать, сублимировать эти капельки, чтобы чаша терпения не переполнилась. Иногда можно устроить разбор отношений и выплеснуть часть. Но своеобразный след, "влажный уровень" на стенках всё равно остаётся.
Меня спасает то самое пресловутое понимание. Я понимаю, что человек хотел сказать\сделать, что он не специально. И тогда капельки становятся ещё меньше. Но... но если уже царапнуло по душе, то царапнуло.
И там уже главное не допустить критического уровня - когда все эти царапинки заболят-заговорят хором... Тогда получится бомба замедленного действия, которая может сдетонировать совсем не на того человека.
Отдельная прелесть в том, что сами царапающие моменты я в голове не держу, особенно мелкие. И потом доходчиво объяснить какими именно словами вы методично оттаптывали мои мозоли и моих тараканов, я тоже смогу с натяжкой.
Главное - чтобы детонировало на источник. А то потом человеки сильно удивляются, встречая совершенно спокойную рассудительную меня, которая приняла решение и приступила к его реализации. Уже не советуясь и только ставя в известность.
Я не эмоционал и не интуит. И от этого всё только ухудшается.
и ещё о личном
Morry
| воскресенье, 01 июня 2014