Я на днях обещала Нинквэ записать.
Итак, все просто. (для скорости делаю миксером).
3 яйца взбить с 200-250 г сахара.
Туда же добавить 100 г растопленного маргарина и сок одного апельсина.
Туда же высыпается резаная (тертая на терке, по вкусу) цедра апельсина оставшегося от отжима. Корица, молотая гвоздика, имбирь, ванилин и кардамон кладутся по вкусу (в оригинале пирог вообще без всего этого, но я без корицы и ванили не могу).
Финальным актом балета туда же всыпается разрыхлитель (я не мелочусы и высыпаю весь маленький пакетик) и 250 г муки.
Все это выливается в подготовленную посуду, обработанную по вкусу мукой (если не пригорает), сухарями или манкой.
И отправляется в духовку. Наверное градусов на 200.
Готовность определяется по цвету и зубочистке.
Если брать описанное количество продуктов, то емкость для выпекания должна быть довольно объемной. (у меня старая большая чугуниевая сковородка).
По готовности посыпать сахарной пудрой.
Мне за 6 лет ни разу не удалось этот пирог испортить)